Inicio » Noticias » Gran victoria en el derbi que nos acerca al objetivo
post image

Gran victoria en el derbi que nos acerca al objetivo

05/02/2018

Primera victoria del año 2018, primera victoria de la segunda vuelta y primera victoria en El Pinar de Zizur con el primer equipo del Ardoi en toda nuestra historia. Un triunfo vital el cosechado de cara a las aspiraciones del club marcadas allá por el mes de julio. Un gol de penalti de María Aizcorbe, otro de Belén y un último golazo de Argi capitanearon la victoria de nuestro primer equipo para conseguir 24 puntos y afianzarnos en la zona media de la tabla.

Salió bien el equipo al campo dispuesto a solventar el partido por la vía rápida pero se encontró con Marina y una gran intervención a disparo de María. Belén pudo hacer el 0-1 pero tras quedarse sola ante Marina se le escapó el control y con ello una buena opción de poner por delante al equipo.

Fue en ese momento, cuando el Ardoi dispuso de dos oportunidades, una disparó Alazne fuera y en la otra Anita pudo adelantar a su equipo sola ante Nuria pero la guardameta repelió el disparo. Mulier poco a poco se fue haciendo con el dominio más claramente y en una acción de Belén de nuevo sola ante Marina fue derribada claramente por detrás, aunque el colegiado perdonó la cartulina roja a la defensora azulona.

María transformó la pena máxima con dificultades pero lo más complicado estaba hecho. Argi pudo hacer el segundo antes del descanso pero su disparo desde el punto de penalti tras una gran jugada colectiva se encontró con Marina.

Tras el paso por vestuarios, Mulier metió la quinta marcha y en apenas siete minutos sentenció el choque. Una gran jugada colectiva finalizó con un pase filtrado de Lorena a Belén a la espalda de la defensa de Zizur y con sutileza, Belén colocó el 0-2. Dos minutos más tarde en un saque de esquina Argi colocó el rechace en la misma escuadra para poner el tercer tanto.

Mulier pudo ampliar la renta y también el Ardoi pudo hacer su gol de la honra pero Julia erró el penalti que el árbitro señaló en el minuto 87 por manos de Josune al lanzarlo directamente fuera.

Tres puntos muy importantes para afianzar las sensaciones que ha ofrecido el equipo a lo largo de la temporada y dar un paso de gigante en la consecución del objetivo previsto al inicio de la 2017-2018.